PNL

Curso Cozinha Saudável e Nutricional - FAST-COOK

Pré-requisito: nenhum (não precisa querer nem saber cozinhar)

  

Descrição

Esse não é somente um curso mas um investimento em sua saúde. O curso ensina você a usar sua alimentação para promover saúde e qualidade de vida para você e sua  família. Você vai aprender a COMER,a escolher o alimento que estará fazendo a sua nutrição.

 O princípio é: " se você souber o que escolher para comer, vai comer o que quiser a vida toda"

 Em 9 encontros ou em dois finais de semana aprenderá sobre as bases de uma alimentação e nutrição saudável com aulas teórico e práticas degustativas e visitas em ambientes de aquisição de alimentos como: supermercado, feira livre e restaurante.

 

Benefícios

Saber escolher o que vai comer em restaurantes self-servise ou a La carte
Saber o que comprar no supermercado de acordo com as necessidades do seu dia a dia
Economizar nas compras com alimentos em até 50%
Aprender a usar o alimento na promoção e proporção de sua saúde
Criar cardápios rápidos com o que há de alimentos em sua casa (geladeira e armários)
Surpreender suas relações com propostas de cardápios criativos, inovadores e saudáveis
Aprender alternativas no uso das ervas medicinais
Aprender a estocar seu alimento por mais tempo e sabor
Aprender a fazer alimentos vegetarianos saborosos
Saber usar as ervas como tempero
Preparar alimentos para pessoas com restrições alimentares

 

Competências Trabalhadas

Criatividade - Flexibilidade – auto-suficiência – organização-


Público alvo

Todas as pessoas que desejam saber escolher seu alimento, armazenar, preparar, compor um cardápio rápido, saudável e econômico.

 

Objetivo

Promover uma mudança de atitude em relação a escolha de alimentos que geram saúde para o corpo/mente/espírito e gerar capacidades para preparar cardápios de forma rápida e criativa


Data e Horário

TURMA DE FINAL DE SEMANA :das 07:59 as 18:00hs

TURMA DE SEMANA-TERÇA E QUINTA :das 18:59 as 22:30hs

 TURMA DE FINAL DE SEMANA- MOD 1- 18 e 19 ABRIL e MOD 2- 02 E 03 MAIO

  

Local

Aulas teóricas  e práticas degustativas - Auditório da Humanocenter- Av Deodoro da Fonseca 301 sla 10-Natal RN e em Supermercado e/ou feira livre e restuarante self-service (a definir durante o curso)


Conteúdo programático

Pensamentos como ingredientes no preparo da alimentação
Pensamentos e emoções geram calorias
Alimento: físico, emocional, mental e espiritual
Alimentação e os 5 elementos no seu cardápio diário
Crenças alimentares
Desmistificando o alimento - os valores socioculturais e econômicos da alimentação
Por que comemos- Necessidades individuais
Padrões de consumo dos alimentos
Noções de digestão
Tipos de alimentos
Formas de preparação dos alimentos
Consistência
Pirâmide de alimentos
Confecção de cardápios
Higiene, microbiologia e conservação de alimentos
Prática criativa
Formas de alimentação: Química, prânica, visual, sinestésico e emocional
Ervas e temperos
Prática básica no preparo de pastas, grãos, macarrão, arroz, ovos, saladas, molhos quentes e frios, carnes, sopas e suco

 

Metodologia

Exposições interativas e  práticas com  técnicas de nutrição e culinária, PNL e degustação de alimentos

 

Carga horária

32 h/a - 9 encontros de 3h e meia cada- TURMA DE SEMANA

32 h/a - 4 DIAS de 8:00hs cada- TURMA DE FINAL DE SEMANA

certificado de conclusão qualidade Humanocenter 

 

Trainers

Karina Braga , Roberta Forastieri

 

Preço da troca

R$ 810,00 Incluso: material didático,ingredientes para as práticas, degustação e a certificação com selo de qualidade


Image Map